1.活動内容
〝桑の葉料理の継承による地域活性化〟に取り組んでいる小山市の「喜沢中部喜楽会(伊澤喜世子会長)」は、好評の〝桑の葉入りたこ焼きブース〟を地域の祭事や行事等の機会を捉えて出展し、多くのお客様にお越しいただいています。
「桑の葉の利用の幅を広めることを地域交流の起点」として出展していますが、回を追うごとに、地域の伝統はコミュニティを形成する力があることを、端的に物語っている活動だと思います。
028-623-1291
受付時間/平日:9時から17時まで
〝桑の葉料理の継承による地域活性化〟に取り組んでいる小山市の「喜沢中部喜楽会(伊澤喜世子会長)」は、好評の〝桑の葉入りたこ焼きブース〟を地域の祭事や行事等の機会を捉えて出展し、多くのお客様にお越しいただいています。
「桑の葉の利用の幅を広めることを地域交流の起点」として出展していますが、回を追うごとに、地域の伝統はコミュニティを形成する力があることを、端的に物語っている活動だと思います。